校友刘文华捐赠1000万元设立 “刘文华教育奖”

发布时间:2020-10-19

1017日上午,安徽大学教育基金会“刘文华教育奖”捐赠仪式暨1986级经济管理专业本科生毕业三十周年返校活动在学校龙河校区逸夫图书馆第三会议厅召开。校长匡光力,原校党委书记、安徽大学教育基金会理事长、校友会会长李仁群,校党委副书记胡小松,副校长程雁雷,1986级经济管理专业校友、深圳市翔明宇投资发展公司董事长刘文华出席会议。会议由胡小松主持。



刘文华此次捐赠1000万元设立“刘文华教育奖”,用于支持学校事业发展,捐赠资金由安徽大学教育基金会管理。


刘文华与李仁群签约捐赠协议书


匡光力为刘文华颁发捐赠证书



匡光力代表学校热烈欢迎1986级经济管理专业校友回到母校,并代表全校向刘文华回报母校的捐赠行为表示感谢。他就学校近年来在“双一流”建设、学科建设、经济与社会贡献、国际交流合作等方面的发展情况作了汇报,重点介绍了“双一流”建设主建方向——材料科学与信息技术学科群建设以及安徽大学纽约石溪学院建立的情况。匡光力说,希望广大校友关注母校发展,为母校的发展“加油打气”。



刘文华代表1986级经济管理专业校友向母校表示由衷地感谢。他表示,正是由于在安徽大学四年学习打下的坚实基础,才使得每一位安大人在不同的职业道路上都收获满满。同时他强调,捐资设立“刘文华教育奖”就是为了鼓励老师们安心做好教学科研,为学弟学妹们在求学道路上排忧解难。他希望安徽大学教育基金会能够管好、用好这笔资金,让“刘文华教育奖”能够发挥最大效用。



胡小松表示,刘文华校友回馈母校的精神值得每位安大学子见贤思齐、深入学习。他表示,安徽大学教育基金会多年来在社会各界人士的关注和广大校友的捐赠下,已经形成一定的规模和一套成熟的运营机制。他承诺,安徽大学教育基金将把“刘文华教育奖”的每一笔资金用出成效。


参会人员图书馆前合影

返回原图
/